автоматизация торговли

    В современном мире денежный оборот постоянно претерпевает изменения, так как развиваются и оптимизируются привычные способы обслуживания. В выигрыше остаются клиент – ориентированный сервис, который моделируется из глубокого изучения потребительских предпочтений, поведенческих привычек и особенностей бизнеса.

    Миллионы российских граждан уже являются владельцами пластиковых банковских карт. Тенденции регуляторов говорят о том, что процесс проникновения пластика в повседневный оборот населения будет нарастать. Поэтому автоматизация торговли – актуальный вопрос для современного бизнеса еще и по этой причине. Многим потребителям уже давно удобнее оплачивать товары и услуги с помощью дебетовой или кредитной карты, что избавляет от необходимости иметь наличные деньги. Но в настоящее время карточки к оплате принимают, как правило, только крупные торговые сети или эпизодично в сегменте небольших торговых точек. В повседневном обороте розничных сетей давно закрепились карта лояльности или карта скидок, что является инструментом, позволяющим сохранять и удерживать клиентов. Вспомните основной вопрос на кассе супермаркета: “карта скидок есть? пакет нужен?”. При этом скорость обслуживания покупателя на кассе не страдает, в том числе благодаря использованию сканнеров штрих-кода для внесения купленного товара в чек.

    Для небольших предприятий автоматизация торговли все еще находится под большим вопросом. Это прежде всего связано с затратами на установку, содержание и обслуживание POS-систем и POS-терминалов. В Европе и Америке в небольших пунктах розничной продажи и сервисных организациях успешно используются мобильные POS-терминалы. Так как статистика использования безналичных расчетов населением там совсем другая. Тем не менее, наличные микроплатежи есть, были и будут.



    Автоматизация торговли в средних и малых торговых точках в России посредством мини терминалов пока малоразвитый сегмент рынка. Хотя это направление считается перспективным и динамично развивающимся. В свете законодательных инициатив автоматизация розничной торговли может стать ощутимым конкурентным преимуществом. В настоящее время платежные терминалы используются преимущественно для пополнения счетов мобильной связи, интернета, денежных переводов, пополнения счетов кредитных карт, оплаты коммунальных услуг. Автоматизация торговли с использованием аппаратов самообслуживания широкого распространения пока не получила по ряду причин: автоматизация торговли требует индивидуальных программных пакетов, которые разработаны с учетом направления бизнеса заказчика. На российском рынке платежного оборудования все еще ощущается дефицит таких решений. Существуют и технические сложности. Одна из них – источник питания, так как большинство действующих платежных терминалов подключаются к электрической сети с напряжением в 220 вольт. Но в условиях, например, передвижной торговли бывает проблематично найти такой источник питания.



    Автоматизация торговли возможна, если использовать принципиально новое оборудование – “Консолидатор-М”. Главное преимущество этого терминала – его функциональность, которая не страдает от компактных размеров. Переносные аппараты самообслуживания можно использовать в любых удаленных точках, так как альтернативным питанием для них выступает сеть электропитания автомобиля или аккумулятор транспортного средства. Второе преимущество, которое обеспечивает терминал “Консолидатор-М”, - это его мобильность. Для его размещения и эксплуатации нет необходимости арендовать дополнительную площадь, так как платежное оборудование легко можно установить на столе, информационной или рекламной стойке.



    Автоматизация торговли с использованием “Консолидатора-М” привлекательна еще и потому, что конструкция оборудования позволяет доукомплектовать его считывателем карт лояльности, карт скидок, банковских карт, другими требуемыми механизмами, а также возможность добавить в программное обеспечение собственную услугу (например, билет на аттракцион, в парк, посещение какого либо места или приобретение какого либо стандартизованного товара). Конструкцию и способности “Консолидатора-М” в момент заказа можно персонифицировать под потребности и задачи бизнеса.

салонам связи

наш платежный терминал открывает новые возможности для развития бизнеса

Мобильные платежные терминалы "Консолидатор-М", которые разработаны, запатентованы и выпускаются нами, являются принципиально новым словом в организации приема платежей и платежного сервиса, в том числе и для салонов мобильной связи. В этом аспекте наш платежный терминал открывает новые возможности развития привычного бизнеса - организацию мини-салонов связи.

операторам

Использование инновационных технологий – действенный и эффективный инструмент в конкурентной борьбе

В условиях высокой конкуренции качество и состав предоставляемых услуг, их шаговая доступность, являются ключевыми факторами сохранения и роста активной абонентской базы.В поисках новых абонентов и способах их обслуживания, расширяются обслуживающие сети, организуются розничные точки обслуживания, салоны связи или устанавливаются мобильные стойки в местах с высокой проходимостью, активно используются другие маркетинговые инструменты. Одним из таких инструментов является платежный терминал для оператора сотовой связи и поставщика услуг.

дилерам

приглашает к сотрудничеству организации и индивидуальных предпринимателей

Принципиально новое, запатентованное нами платежное оборудование, которое имеет компактные размеры, широкий функционал и возможность дооснащения требуемой для заказчика периферией. Базовые возможности нашего платежного терминала ничем не уступают существующим аналогам, которые уже зарекомендовали себя на российском рынке. Мобильные платежные терминалы "Консолидатор-М" могут оказаться той искомой альтернативой, которая привлечет большее количество клиентов. Преимущества нашего оборудования оценят и владельцы существующих терминальных сетей, управляющие банковскими терминальными сетями и другие организации, заинтересованные в самостоятельной организации приема платежей на своих территориях.